Если вы все таки решились стать Silver Ranger`m (SR), то эта статья для вас. Все что я вам поведаю, пройдено мною самим. Начнем с того, что SR, не самый сильный лучник, а как бы не звучало смешно, самый сбалансированный. Да да, я понимаю ваше смятение, обычно “люди” выступают вроде баланса, но черт побери это Гран Кайна, угораздило его породить людей в своем завистливом желании. А мы теперь страдаем. Но что-то я отвлекся, вернемся. Как уже было сказано, я считаю SR сбалансированным классом, естественно поясню.
Итак, по порядку. Давайте рассмотрим базовые характеристики всех трех, а именно столько лучников, в мире Ла2.
Human Dark elf Elf
str 40 41 36
dex 30 34 35
con 43 32 36
int 21 25 23
wit 11 12 14
men 25 26 26
Как мы видим, у SR все характеристики более менее выровнены, это не токая тотальная сила, как у темных эльфов, и не отличное телосложение как у людей. Если у PR (Phantom Ranger) и HE (Hawkeye), есть показатели maximum, у SR их нет. Но обратите внимание на усредненность его характеристик. Средняя str, средняя con, самая высокая dex, и не плохой men.
Если рассмотреть каждого по отдельности, я бы сказал так:
PR – самый сильный по str, следовательно самая большай Patk. Но маленький показатель con, что делает его не очень живучим.
HE – По силе совсем чуть чуть уступает PR, а по телосложение превосходит всех лучников. Следствие, Patk слабее на min, а запас HP делает его очень живучим.
SR – средняя сила, среднее телосложение, но самая высокая ловкость. По сравнению с PR, SR ловчее на чуток, но вот по сравнению с HE, ловчее на порядки.
Ловкость, важнейший показатель для лучников. Ловкость отвечает за: скорость атаки, точность, шанс увернуться от физической атаки, скорость передвижения, шанс нанести критический удар.
В мире ла2, есть такое понятие, как «кайтинг, кайт» - суть его в том, что вы делаете выстрел и отбегаете, как только полоска выстрела перезаряжается, делаете опять выстрел и отбегаете. Для чего это? Ваше оружие, это дистанция, для лучника ОЧЕНЬ важно держать дистанцию. И вот тут как раз SR это делает лучше всех. Имея самую высокую скорость передвижения и самый высокий шанс нанести критический удар, порой до вас даже не добегут. Ибо нет никого быстрее SR. (Есть конечно орковский Тирант, но это другая история). Вообщем не считая этого орковского Тиранта, вас больше никто не способен догнать. Поэтому, вы должны на пределе использовать это преимущество. Никогда не стойте на месте, будь то ПвП или кач на мобах, исключение пожалуй Raid Boss=))), там можно стоять, дабы не нервировать своими перемещениями остальных. Как говорилось в одном фильме: «По движущийся мишени, не попасть», это смешно, но от части правда, очень не просто взять на таргет движущегося персонажа (а мы помним, что мы самые быстрые). Что касается прокачки SR, если вы используете свою скорость в купе с тактикой «держать дистанцию» + найдете правильных мобов, кач вам не составит никакого труда. Проверено мною и подтверждено.
SR в ПвП
Если рассматривать, ПвП между этими 3 лучниками, все зависит от условий.
При ПвП под селф бафами (бафы, которые может делать ваш персонаж, только на себя), то у СР, очень много шансов. Так как есть might2, shield2. ww2, rapid shot, spirit barier, heal. У PR это есть тоже, кроме ww2, spirit barier, heal, у него свой хил. У HE нет из этого списка ничего, кроме rapid shot. Но есть свои другие способности, которых нет ни у PR, ни у SR. Говорю из своего опыта, под селфами, я выигрывал и у HE и тем более у PR 6-7 раз из 10. Опять же это все корейский рандом. Но это факт, под селфами у SR все шансы победить и HE и PR.
Вариант, когда ПвП идет под фулл бафом.
Фулл баф для лучника, это и PP и BD и SwS, а не только PP, как многие ошибочно считают. Тут только один король, это HE. При равной экипировке лвл-е и прочих равных условиях, таких как, пряморукость, погода, и т.д.=). HE очень сложно победить, практически unreal. Если только не корейский рандом.=) В моей практике такое было.
Вообще SR, это идеальный разведчик, диверсант и конечно же ПК=). Так же отлично может заводить врага в засаду. Имея высокую скорость, он может держать врага на расстоянии, но не терять его и тем самым, если враг вас преследует, то он мертвый враг, если вы ведете его в засаду.
Но не нужно ошибочно думать, что SR это Бог ПвП и т.д. Он далеко не слабый персонаж, но «-» больше. Я это знаю, но все равно играю за него, так как очень люблю свой класс. Пожалуй это основа La2, не пытайтесь быть тем, кто моден или актуален, будьте тем, кто вам нравится, а не тем кто «рулит».